Подстать содержанию

   ***
Форма есть храм, Дух её суть,
Вечного Образ в нём явлен вне тленности,
Ввысь указующий сужденный Путь,
Коий слагаем трудами от Древности
Благодарения в чистой Любви
Множеством светлых Дорог-Воплощений,
Опыт накопленный мы не храним,
Радостны будем, если Свершений
Наших плоды Красоту привнесут
В серую суетность бренности буден,
Может быть, где-то цветами взрастут
Духа прекрасными, Истину люди,
Взоры свои устремив к небесам,
Узрят без смятенья в сиянии Слова
И осознают мощь Естества,
Сердцем хранимую к сроку, готовы
Будут когда обрести и вместить,
Далее множить, явив Дерзновение,
Радость бесстрастной и вечной Любви,
Коя Исток Высоты, Вдохновения
Помыслов, действий, стремленья ваять
Света Державу в просторах Земли,
Это ль не высшая есть Благодать -
Эпохи грядущей привнесть в мир Огни,
Сужденный дар не растратим напрасно
Пред толпами алчущих чуда творенья,
Над суетою взрастает Прекрасное,
Только Безмолвие явит Знаменье
Будущих дней, это Духа Твердыни
Мощные, светлые, непобедимые,
Знамя Владыки реет над ними,
Благодеяньем их связь нерушима
С вечной, прекрасной, бескрайней Вселенной,
В коей дано нам стать сотворцами,
В Жизни Великой одно неизменно:
Бог есть Любовь, это Знанье Сердцами
Впитано нашими с мига рождения,
Множится, ширится светлым Даянием,
Форма средь бренности есть отражение
Духа и внешне - подстать содержанию!
   ***


Рецензии