Одиночество

Одиночество от отрочества
До рождения мне завещано,
Так вросло в меня,
Так сжилось со мной,
Что зубами его не выгрызешь.

Одиночество как пророчество
Старой бабкою наколдовано,
Ядом сваренным
Из прогнивших лет
С чайной ложечки кормит каждый день.

А, пожалуй, то и к лучшему,
Не смешаюсь с серой массою,
С хлипким воздухом
И осадками,
Что безжалостно в жизнь врываются.

Так прошу тебя: не бросай одну
посреди огней ослепляющих,
Ты - последнее,
Мне лишь верное,
Драгоценное Одиночество.

(27.11.2011)


Рецензии
Просто поражена вашими стихами так пронзительно все и правда

Светлана Яхина   01.10.2013 15:56     Заявить о нарушении