Я пристально слежу за облаками...

Я пристально слежу за облаками,
Плывущими в закат по небосклону,
Что синюю траву стригут губами,
Неспешно, как стреноженные кони.
Как я люблю табун их, нескончаем,
С ветрами развевающейся гривой...
Я отдаю им все свои печали,
Вновь становясь весёлой и игривой,

Наивной и мечтательной девчонкой,
Для радости которой - мало надо,
С коленкой, перепачканной зелёнкой,
Спешащей мир увидеть, за оградой -
Да, разве удержать за нею можно(?)
Готовую сорваться в небо птицу...
Живёт во мне недремлющий художник,
Быстрее заставляя сердце биться.

Давно на голове седые прядки,
Душой же я мечтательна, как прежде,
И если в жизни вдруг не всё в порядке,
Я обращаю к небу взгляд, с надеждой,
И пристально слежу за облаками,
Плывущими в закат по небосклону,
И рук моих касаются губами
Небесные стреноженные кони...


Рецензии
...хотел бы я дружить с такой девчонкой -
с коленкой, перепачканной зелёнкой,..

Владимир Герасимов 11   13.03.2020 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.