О бездарностях

Вызывают едкий смех
 те, кто топчет стёжки
 в дебрях радужной возни
 янусных калек.
 У бездарностей у всех
 пухлые ладошки,
 ними хлопают они,
 чествуя коллег

 по восторженным хлопкам,
 бьющим безоружно,
 в лести приторной скользя
 спрутом липких лап,
 называя этот спам
 звучным словом «дружба»,
 восхваляя всех и вся,
 кто в коленках слаб.

 «Ох» не катит – только «Ах!»
 Лебези лисицей,
 чтоб довольством их фасад,
 как яйцо, протух.
 У бездарностей в зобах
 тьма гнилых амбиций.
 Вонь сверкает в сто карат –
 тот ещё продукт…

 Не кропя солёный пот
 на крутые ямбы,
 не вводя себя в экстаз
 скрипами колка,
 клан бездарностей поёт
 клонам дифирамбы,
 занижая всякий раз
 планку для прыжка.

 И не в ту, порой, мы дверь
 ломимся хореем.
 Зря разнообразит мир
 непокой людской,
 ведь имеем мы теперь
 то, что мы имеем:
 у десятков Цой кумир,
 а у сотен Хой…

 Слышно снова: «Хлоп-хлоп-хлоп!» -
 славится «обнова»,
 наречённая СТИХОМ
 под хвалебный зуд.
 И на ум приходит стёб
 дедушки Крылова,
 где Кукушка с Петухом
 счастливо живут…


Рецензии