Всегда ли нужна солидарность

- Почему ты его защищаешь?
- Я так хочу, не знаю.
- Но он же не прав! Или ты так не считаешь?
- Согласен, не прав!
- Но тогда зачем? И как?
- Да ну оставь, это пустяк. Просто он такой же как и я!
- То есть его позиция тебе близка?
- Нет! Скорее статус.
- Причем здесь статус?
- Это как-то...
- Странно?
- Нет, всё объективно ясно. Солидарность!
Ты понимаешь,
Я вижу его слишком часто,
И парой он мне не столь приятен!
Но это словно родственные пятна -
Знакома мне такая ситуация,
И, за меня тогда, не смог ни кто вступиться!
Как и за него сейчас,
Поэтому и начал биться,
И всё пытаюсь оправдать...


Рецензии