Брошенное прошлое

В этом городе с роду никто не видал фонарей,
И про Диму и Вову давно уже все позабыли.
Не заедет сюда ни чечен, ни торговец-еврей.
Всё украли давно, да и бабки, наверно, отмыли.

Три высотки пустыми окошками грустно глядят
На разрушенный город, где раньше стояли ракеты,
Где мечтали служить сотни умных и честных ребят,
А теперь опустел он как фантик от вкусной конфеты.

Миллионы надежд и разрушенных судеб советских.
Миллиарды потраченных русских народных рублей.
Кто-то видел себя офицером во снах своих детских,
А теперь в подворотне товарища просит: "налей !"

Каждым утром проснуться так сложно, и грустно немного.
Уничтожили всё ничего не построив замен.
Через силу встаю я, опять собираюсь в дорогу.
Коридор бесысходности в мире разрушенных стен.


Рецензии