Из Россыпей!

  (...)
(Отрывок):
Хочешь Небо: из Звёзд сотканное-
Я на плечи Твои положу.
За измены и ласки обманные
Чистотою Луны награжу?

Ты из грязи выходишь чистою
И огонь не опалит Тебя!..

Растуды Твою Мать ветвистую
Породившую в чувствах рога!..

...
Но если сердце не устало
Трубить обилием Любви.
Что проку в том,что перестало
Тревожить сны и вить Мечты?..

...
Вновь стелят ранние туманы
Тяжёлой россыпью росу.
И словно женские обманы
Печаль приносят и тоску.

В них гаснет солнца отраженье
И расплетаются лучи..
И в душах наших отражением
Идёт весеннее сражение
Тепла и Света с мраком мглы..

                С.В.


Рецензии