116. Inside and outside

Томно из дома, из омута пут,
В думные дали, впали две тени,
Я был снаружи, приемлющий суть,
Я был внутри, смиряющий время.

Перья с чернилами, илом болот,
Пылкою силой тянули вон душу,
Слог мой слюною лягает лгунов
Ум им неведом и так непослушен.

Страх упорхнул, духом и телом
Знаю вернувшись в чопорный дом,
Я был внутри, яблоком спелым,
Я был снаружи алым огнём…


Рецензии