Предупреждение

Ничего не бывает так просто,
Ничего не бывает подсудно,
Дождик с ласкою трогает звезды,
А вода из-под крана - посуду.
Ни о чем не жалеть - вот искусство.
Ничего не просить - так и надо.
Но поглотит обыденность чувства,
Не помогут ни крем, ни помада.
Растечется вся тушь по ладошкам,
Растрепаются волосы ветром,
Но оближет нос умная кошка,
И приластится пес за ней следом.
А потом все пойдет как попало,
Лишь найдешь пару фраз на листочке,
И остывшая чашка какао
Станет знаком заслуженной точки.

ноябрь, 2001 г.


Рецензии
Красиво про кошку.

Александр Алексеев 3   09.05.2017 00:55     Заявить о нарушении