Случайная встреча

Вечерний парк,уходит суета,
Размеренно брожу в тени каштана,
Лишь криками и писком- детвора,
Площадку детскую восторгом заполняла.

Прохладой радует расцвеченный фонтан,
И ветерок в лицо бросает брызги,
Стихает в городе рабочий ураган,
Звучат мелодии-уже вечерней жизни.

Вдруг слышу-звук раздался тормозов,
Шлепок о землю,стон,свалился малый.
"Ну кто наставил на пути столбов?"
Подняв глаза-сказал мальчишка шалый.

"Дядь помоги,свернуло набок руль!"
Он попросил с надеждою во взгляде,
Я встать помог,на место руль вернул,
В глаза просящие,тому мальчишке,глядя.

"Скажи отцу,пусть он подкрутит здесь,
Резинки на руле пускай поправит",
Но содрогнулся вдруг мальчонка весь:
"Он бросил нас,он...с мамой нас оставил"

И я смотря в открытые глаза,
По голове,погладивши мальчонку,
Не знал,что мне в ответ ему сказать,
Как мне утешить детскую душонку.

"Пройдёт сынок,и рана заживёт,
Затянутся разбитые колени,
Твой папа обязательно придёт!
Ты только должен-очень сильно верить!"

С надеждой,подхватив велосипед,
Рванул мальчонка парковой дорожкой...
А у меня на сердце-тяжкий след...
С такой-же раной,я носился тоже...


Рецензии