Про человека

Тысяча бог весть года какого,
На свет появился счастливец малый.
Ему мгновенно выпала подкова,
И случай счастливый не был усталый.

С детства везло, фартило повсюду,
Любой поворот триумф очередной.
Зависть друзей, враги поражалися чуду,
Любая стезя, как переулок родной.

Лишь только родился сразу богач,
При родах сынка мать Богу душу отдала.
Отец оказался на деле мерзкий палач,
Судьба его ветром по свету кидала.

Жизнь изобилия полная чаша,
Комфорт и утехи и все за дарма.
Не нытик, не мямля, не простокваша
И дом как дворец, а не тюрьма.

Физически развит, приятен лицом,
От женского пола не знает отбою.
С детства одарен лавровым венцом,
Обласкан везеньем, изнежен судьбою.

С царем в голове, дьявольски хитр,
Деловит, башковит и напорист
Душа его тело греет, как свитр.
Совесть и разум друг с другом не спорит

В пятнадцать уже сам себе Бог и царь
Содержит себя, братьям помогает
Друзей защищает, как ворота вратарь,
В тоске или радости песни слагает.

В двадцать вернулся героем с войны
Где чести мундира не посрамил
Дела его верны, мысли стройны
А ужас сражений его не сломил.

В двадцать пять семьянин и отец
Супруга – хозяйка, прелестные дети
И чужды печали их детских сердец.
Мрак и печаль не поймали их в сети

И вот он на пике борьбы за людей,
Трибун баррикады, залпы речей.
Оплот и надежда гуманных идей
К свободе в руках его связка ключей.

В почете у бедных, кошмар для злодея
Он правое дело несет сквозь туман.
И враг отступает, мельчая, худея,
Каленым железом, сжигая обман.

Спасая народ раздетой страны
Сгоняя чертей с насиженных мест
С престола сгоняя слугу станы
И ставит над гнетом большой жирный крест.

А после  поднимет знамена планета
И ринется радостно к сказочным снам
И звякнет забытым металлом монета,
Мечта теперь наша и это все нам.

Он много хлебнул, у смерти был в пасти
Любил и был предан, ныряя в запой.
Порой чинил рыбацкие худые снасти
Горяч в эмоциях, порой душой скупой

И вот он наш достойный муж
В родных пенатах на кресле умастился
Его девиз «не суйся в дело, коли, не дюж» 
Одно лишь плохо он так и не родился.


Рецензии
Неплохо,но часто рвется ритм,хотя отдельные строфы почти идеальны.Потенциал есть.Надо работать.Удачи.

Алексей Попович 3   23.01.2013 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.