Дозволь нам

   ***
Спасибо, Господи, что в ходе тяжкой битвы
Явил Свой Щит преградой вражьим стрелам,
Ты зришь Действительность, зачем тебе молитвы,
Твои Воители бесстрашны, дерзки, смелы
И в Сердце их Твой беспрестанно Лик
Сияет ярким несказанным Светом,
Он мощью Знанья в каждый фибр проник
Души, живущей в Верности Заветам
Служенья Истине, которая Любовь,
Законом вечным правит во Вселенной,
Сметая прошлое, дарует Миру новь
Эпохи Духа, тайной сокровенной
Ещё недавно только Весть о том
Была для Ищущих, не говоря о прочих,
Рубеж Эпох, глубок меж них разлом,
Столь грозно время, что беду пророчит
Восставшим в самости и ставшим ратью тьмы,
Крыла Любви им, Радости неведомы,
Но ведь без них над бездной не взнестись,
Мосты в Грядущее невеждам заповеданы!
Прости им, Господи, не ведая творят
Судьбу свою в страданиях и боли,
Дозволь нам жертвовать, а вдруг они прозрят,
Уверовав, что нет превыше доли,
Чем Долг Служения Великому Тебе
Во Благо Миру, в нём всему живущему,
Застынет время, суматоха дней
Утратит смысл, Стремленьем всемогущим,
Они исполненные, распахнут Сердца
Любви Твоей сияющей навстречу,
Довольно было терниев венца,
Не лекарь здесь, но Осознанье лечит,
Мы - ЧелоВеки, бренность лишь ступень
Средь многих прочих к Совершенству лестницы,
Нам суждено, её преодолев,
С Владыкой Пламенным всенепременно встретиться
И, преклонив пред Ним свои главы,
Безмолвно Сердцем только произнесть:
Орудья Воли, Воины Твои,
Господь, спасибо, что у нас Ты есть!
   ***


Рецензии