Встреча

Я встретил его совершенно случайно
В столовой в обеденный перерыв.
Сначала, взглянув друг на друга, молчали:
Ведь годы прошли, внешность нам изменив.

Учились когда-то в одном институте,
А после увидиться не пришлось.
Я даже не думал до этой минуты,
Что в фирме одной трудимся на износ.

Контраст нашей встречи был мне очевиден,
Различие било прямо в глаза.
Он в белой рубашке и галстуке синем;
Я в робе рабочей... Ну что тут сказать?

Он, вроде, начальник в каком-то отделе,
Я же работаю кладовщиком...
Ошибок я, видимо, в жизни наделал -
Быть может, смогу их исправить потом.


Рецензии