Я был рожден не раз, не дважды

Я был рожден не раз, не дважды.
Я умирал в огне и боли,
Но наслаждений злая жажда
Гнала меня, как ветер в поле.

Мораль и честь - слова пустые.
Я смял их суть, и съел на ужин.
Но, право слово, их не вы ли
Сожгли давно, как хлам ненужный?

Ваш взгляд, ваш прищур и презренье
Меня могли б убить на месте.
Как будто я грехов скопленье, 
А вас спасет двуличный крестик.

Смешно же, право, до икоты.
Взгляните правде в зеркала.
Мой грешный образ вам подходит.
Смиритесь, вот и все дела.


Рецензии