Адреналин. Союзникам. 1945г

               
Адреналин. Союзникам.
Опоздал ты на «Титаник»?
И не думай горевать!
Ведь пройдёт всего 2 года,
Будешь с «немцем» воевать!

Если стать решишь пилотом
И научишься летать,
Постарайся красный «Фоккер»
Поскорее повстречать!

Там сидит барон Рихтгофен,
Он возьмёт тебя в прицел,
Если сядешь после боя-
Повезло!Остался цел!

Ну а если на турецком
Фронте ранят и легко:
На «Британике» английском
Уплывёшь недалеко!

Коли всёж адреналина
Тебе может не хватить,
Постарайся ты в Россию,
Хоть на Север угодить!

Ну, уж если и в России
Не смогли тебя убить,
Это значит, что лет 20
Ты спокойно будешь жить!

Под  Дюнкерком капитаном
Ты наверно был уже:
Повезло, с последним  взводом
Оказался на баржЕ!

В Киренаике далёкой
Весь твой полк полёг в песках.
Отлежавшись в лазарете,
Вышел ты на костылях.

И в Россию в 43-м ты с конвоем
Шёл опять:
Повезло! Что русский "тральщик"
Смог на борт тебя поднять!

Вот и год сорок четвёртый:
На десантном корабле,
Со своей геройской ротой,
Ты к французской плыл земле.

Но рванул снаряд тяжёлый,
Разметало весь народ!
Повезло, что твой товарищ
Смог поднять тебя на плот!

В сорок пятом «комиссован»
Ты советом докторов,
Руки, ноги-всё на месте,
Вроде, как бы и здоров.

На скамейку сел в Гайд-парке,
Сигаретку начал мять,
И подумалось: «НЕПЛОХО,
ВСЁ С НАЧАЛА БЫ НАЧАТЬ!!!...»


Рецензии