Дождь

               
 «Где-то сейчас идёт  дождь, где-то он идёт обязательно, - в тот самый миг, когда вы о нём подумаете. Всегда помните об этом, если сможете.» Р. Желязны

Как нарисовать дождь?,
                Как обогнать день?
Когда никого не ждёшь.
                И думать о чём-то лень.

Проснуться, на миг забыть,
                Что ты одинок, и вновь,
Раскаявшись, снова жить,
                В мягкой паутине слов.

Но где-то он льёт.
Он живой и всё простит.
Падает, но не бьёт.
Где-то гроза летит.

Как замолчать вдруг?
                Чтобы ушла печаль.
Чтобы вступить в круг,
                Где нас вдвоём не жаль.


Как нарисовать дождь?
                Укрыться в его тени.
И ты ничего не ждёшь,
                Хоть я обещал найти.

Но где-то он льёт.
Он живой и всё простит.
Падает, но не бьёт.
Где-то гроза летит.


Рецензии