Гражданские строки Метаморфозы плесени

  Уходит время,
  Будто было всё это вчера...
  Рвались снаряды и гремели пушки
  И партии боролись
  За престиж того двора,
  Людское где являлось равнодушье...

  Уходят бури,
  Разлив кругом потоки,
  В развод приходит мира тишина...
  И нет уже поры жестокой:
  Иная музыка на улице слышна...

  Уходят страсти,
  Сгоревшие быть может не дотла,
  Изжито счастье
  И нет уже сердечного тепла...

  Открылся рынок -
  Избыток табака,вина...
  Нет цен единых,
  И в этом лишь политика видна...

  Плетут интриги
  Средь разложившихся мастей...
  Какие сдвиги
  У вновь родившихся властей!

  Цвета палитры
  Разнузданных реклам
  И стон молитвы,
  И рядом песенный бедлам...

  А где же совесть?
  Где жизненный настрой?
  Стяните пояс,
  Упрячьте голос свой...

  Ведь глас народа,
  Он в этой кутерьме не слышен,
  Молчит природа:
  Окуплено всё свыше...

  И всё затихло,
  Лишь с площади Болотной слышен шум,
  Наводит на смятенье дум,
  Но то - другое,
  Иного рода и
  Натужное -
  Народу нашему не нужное...

                2012
 


Рецензии