Ночь

Погадай мне ночь на картах! Что пророчит мне судьба?
Смех ли, слезы, грусть иль радость,
иль червонного вальта?!

Будет ли со мной фортуна дружбу крепкую водить?
В час далекий, год тревожный
Ты скажи, как буду жить?!

Та раскинула немного,
Левой я сняла рукой,
Тридцать шесть девиц игриво станцевали предо мной.

Ночь вгляделась торопливо
В тайный, пестрый, мутный круг,
И в глазах ее безумных заблестели звезды вдруг:

 - "Первая-печаль,  вторая - слезы,
Третья - вновь обман, слова"...

 - "Тьфу ты!!!"  -  Все одно и тоже,
Снова нет червонного вальта!


Рецензии