Внеочередной бред

Сегодня сок ягод был горек,
Стенало за солнцем небо,
А сердце как будто моторик -
Бежало, стремилось нарушить Вето...

Вчера говорилось о смерти,
О стремлении достигать.
СловА полезностью мерьте

Или уменьем прощать?
Комунна неверящих давит,
Ты скажешь "снова". Опять.

Глянь на небо, там звёзд
Искрится целый рой, его не объять -
Это путеводитель и мост.

Видны Сириус и Медведица,
А горы туч поддерживает столп.
Дух мирн стяжИ... Околесица?

Стоп. Мерно льётся вода,
Привращаясь в вино и нектар.
Начата новая глава.

Мир духовный, о как ты стар.
Потому, похоже, метания?
Будто болен или же.. слаб?..

Почему в колодки, как раб,
Загоняет себя человек?
Пустота, круговерть лиц, паб -

За многими вершами, спусками рек
Искалось что-то и как-то.
А в том состоит разгадка,
Что бел и чист только снег.


Рецензии