Фонарь
Ржавой тряся головой,
Бледную жизнь рассеивая,
Фонарь скрипел под дождем
Капли мерно стучали,
Вызванивая остро боль.
И уныло протяжно с отчаяньем
Сипел он – Живой, живой…
Он помнил былые годы,
Когда на новом дворе,
Под соловьиные трели
Влюблённые жались к ноге.
Он был самым главным в округе,
С любовью его называл,
Электрик с задорным чубом –
Мой друг и товарищ – Фонарь!
Однажды его задели…
Поранил бульдозер ковшом…
Ни кто и не заметил…
Вмятин, под жёстким ребром.
Но это не важно! Он может!
Он может нести людям свет!
И лишь тихонько вздрогнув,
Продолжил ярко гореть.
Женщины и мальчишки
Мимо всегда проходя,
Руками слегка касаясь,
Словно ласкали любя.
Дожди менялись снегами,
Лето прощалось с весной,
Годы бежали, бежали,
И вот он уже седой…
Ржавый. Плафон разбился.
Красивый был… Не свезло…
Электрик, зачем то спился,
И умер уже давно…
Двор зарос бурьяном,
Дом переехал весь,
И тихо среди хлама,
Он продолжал гореть.
Капли стучали реже,
Ветер уже не мешал,
И в бледном пятне света,
Стон его затихал…
Свидетельство о публикации №112072507482