Мистический этюд
И каждый час встает
Из дремлющей могилы.
Шелли
Метель кружится за окном
Под тихую мелодию северного ветра.
Вновь образы туманные со мной,
И ночь, и тишина, и струн печальных трепет.
И уводя все дальше в миражи
Из тишины земной холодной ночи,
Луна мне стелет путь… А снег кружит,
В конце строки поставив многоточие…
Аккорды первые серебряной струны –
Я все яснее вижу тени прошлого.
Я принимаю этот дар Луны,
Чтоб оживить миры навек уснувшие.
По слову Хроноса застывшие миры,
О вас поют легенды и преданья;
Читая между строк пергаментных страниц,
Постичь пытаюсь суть лишь вам открытой тайны.
Я отыщу былых эпох следы,
Прислушавшись к молчанью старых сводов,
И там, где глянула трава среди дорожных плит,
И в тишине готических соборов.
Какие тайны скрыты в том молчаньи,
Когда остановило время быстрый бег?
Все – тишина. Лишь хладное сиянье
Всезнающей луны. И так за веком век.
За веком век. И времени вуаль
Укроет сумерками кружево судьбы.
Где жизнь цвела мгновение назад,
Теперь лишь прах седой да мертвые цветы.
Свидетельство о публикации №112072500744
Листает книгу прошлой жизни
Витает вековой каприз
На прежнего уклада тризне
И Шелли вечный проводник
В манере древнего Харона
Покажет Нибелунгов мир
Где Рейн как воды Ахерона
Где жив давно умерший мир
До индустрии, и распада
Всех истин что хранили мир
От жизни нынешней без склада
От жизни нынешней
без смысла
Без войн, чумы и героизма
И вообще желанья жить
Без рыцарского фанатизма
И без умения любить.
.
З0.07.2012
Александр Седов 2 30.07.2012 15:48 Заявить о нарушении
Рейнмар Хагенау 02.08.2012 00:49 Заявить о нарушении