Прощальная песня ЯК-42

Сколько раз я поднимался,
С этой взлётной полосы.
А сегодня распластался,
В ряби голубой волны.


Мои тлелые останки,
Отвезут в металлолом.
Ну, а там засыплют в банки,
Наслаждаться вечным сном.


Припев:
Помню неба синь,
На огромной скорости.
Лишь отрыв шасси,
Да вращение лопасти.


Больше никогда,
Лишь обломки по реке.
Слышу голоса,
Где-то в чёрном ящике.


Сколько раз я поднимался,
Ввысь с бетонных мостовых.
И всегда я подчинялся,
Всем командам рулевых.


Каждый раз исправно бились,
Все три сердца на износ.
Ветры под меня стелились,
А сегодня не срослось.


Припев:


Сколько раз я поднимался,
А сегодня рухнул в низ.
Весь в осколках разметался,
Раскидал по волнам жизнь.


Прогремел хлопок от взрыва,
С чёрной дымной полосой.
Подкосила крылья живо,
Смерть косматая косой.


Рецензии