Королеву вели на костер

Королеву вели на костер,
Разорвали на ней одежды. 
Был отчаянья полон взор,
Не осталось ни капли надежды…

Кровь струилась на землю из ран,
Но смеялась, бесстыдно толпа,
И садовница с радостной злобой ,
Разбивала гитару сама.

На костер взойдя, Королева,
Усмехнувшись, запела песнь.
«Изумления Я Королева,
Слушай милый, нежную лесть!
Не меня на костер ты отправил,
Ты любовь свою погубил.
Очень, очень толпу позабавил,
Но смущенья во мне не убил!»

Замолчала толпа одичавшая,
Заворожено  слушая песнь…
Пролилась она грустью звенящею,
Достигая безмолвных небес.

Запалив костер,потихоньку,
Убежала садовница прочь…
Вспыхнул сразу, но песни звучанье
Лишь сильнее лилось и лилось…

Пробудился вдруг спящий Ангел
Взгляд на Землю свой уронил:
« Вы сожгли,сожгли Королеву!
Не успел Я, не защитил!»

Только громче звучала песня,
И ясней становились слова.
Плавно плыли печальные звуки,
Зажигая любовью   сердца…


Рецензии
Грустная и трогательная история!
Вдохновения, радости, улыбок и ясного солнышка!!!
С Добром,

Александр Стоянов   26.07.2012 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.
Навеяло грустью и сказкой! С УлыбкоЙ!

Ветна   26.07.2012 21:13   Заявить о нарушении