О небе

                I.

                Пеплом золотым –
                Облака над лесом,
                Изумрудный дым,
                Незнакомый с весом,
                Над водой висит.
                Небо голубым
                Лебедем скользит.


                II.

Синими потоками небеса звенят,
Словно крылья ангелов, облака скользят,
Золотые проруби расплескали свет.
Ах, как много в озере солнечных монет!
Прячет в небо голову присмиревший дуб,
Солнечное золото пробует на зуб,
Бороду зелёную он вплетает в синь.
Брызжет звоном колокол солнечных пустынь.


16 мая 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.


Рецензии