а не сварить ли нам борща? часть 1
А не сварить ли,борщ нам ,вкусный и хороший господа?
Сначала же,конечно приготовим мы бульон,
Любому супу голова и первая основа он!
И так приступим!...мы возьмем говяжью,ту свежую грудинку,
Чтоб с хрящиками, и с жирком...златую серединку,
Которая ребро у всех коров соединяет...
В вкусы мяса,и весь смак в себе объединяет!
Помоем и порежем...иль одним большим куском...
Тут дело то,в кастрюле,каков ее объем!
Но борщ,конечно ж,лучше ведь в большой,
Чтоб смаковать его не раз,своею смог семьей!
Холодною водичкой,чистой заливаем...
И про него, на время забываем...
Как закипит,к нему мы подойдем,
И пену белую,шумовкой соберем...
И тут бульона маленький секрет-
Солить его сейчас...а может нет?
-Да, если мясо есть отдельно и потом...
-И нет,когда его покрошишь и подашь с борщем.
К бульону,так же,следует добавить-
Морковку целую и лук(прям в шелухе,разрезать по полам) слегка пришкварить...
На огоньке открытом,срезы подзапечь!
И цвет и вкус в бульон!...о чем же речь,
Ведь для себя,любимых мы готовим!
Букет "гарнье"(там зелень,связана в пучок) к нему прибавим,
А если есть,в корнях,петрушка,пастернак и сельдерей,
И их,в бульон, положим поскорей!
Ну вот,бульон томится...это славно!
Мы позаботимся теперь, о самом главном-
Нарезкой и шинковкой свежих овощей!
Их нам понадобится много...не робей!
Берись за острый нож и терку подготовь...
Натрем вначале свеклу и морковь,
Затем,мы нашинкуем и лучок,
Болгарский перец и капусту...чесночек,
Оставим и отложим,в сторону,потом
Его мы,меленько с сольцою перетрем...
Добавим в самую,последнюю минуту!
Его ядреный дух,и не понраву,может быть кому-то...
Но что это за борщ,без чеснока?
Картошечкой,займемся мы пока...
Ее порежем в меленький брусок,
Не выделялся чтоб, в борще кусок...
Свидетельство о публикации №112072507288