Черешня - из т. 19 альманаха Писатель года 2012

На ветке спелая черешня
Блестит, умытая дождём,
Шлифует глянец свой неспешно
И наливается огнём.

В нём пламенеет дольче вита,
Услада глаз и жарких губ.
Она манит сильней магнита
И тех, кто мудр, и тех, кто глуп.

Пред ней равны адепты страсти,
Их ослепляет краткий миг.
Горит запретный плод всевластья.
Бликует солнца яркий лик.

Как мне нужна частица света!
И я тянусь за нею вверх.
Хочу обжечься этим летом,
Клеймо пусть ставит сладкий грех.

Лицо и руки хлещет ветка,
Всё норовит больней кольнуть.
И притяженье держит цепко,
Мне в ноги наливая ртуть.

На ветке сладкая черешня…
А мне-то что? Какой мне прок?
Я за обедом пью неспешно
Прокисший сок,  вишнёвый сок.

МОИ СТИШКИ на http://www.mr-igor-volga.narod.ru/rifmatizm/


Рецензии
Эротическая ягода - черещня, особенно если рядом вишня кислая, всё познаётся в сравнении.

Тамара Крячко   25.07.2012 19:29     Заявить о нарушении
Весьма эротическая... Спасибо за внимание!

Игорь Волга   25.07.2012 19:30   Заявить о нарушении