Во власти ока

Среди  зубчатых  и  скалистых  гор
теплится   сердце   предков  двор.
И  предрассветный   прохладный   взор
ширит   над   Шах-Дагом   обзор.

Ранний   певчий  птичьи  напев,
ашугов   напоминает   припев.
И  берущий  из  родниковых  начал
средь  ущелья   бурлит  Рапак-чай.

В  единстве   исчезает   ночная  тень,
сложить  и  умножить   во  благе  день.
И  вокруг; четырёх   куполов - вершин,
то  солнце, то  облака  разделят  аршин.

Из  века   век,  таков  вердикт!?
Смиренны  творения.  Око - велик.
И  к  власти  людской  возвышен  Глас
хранить  и  множить  во святости Указ.


Рецензии