Ассоль

Ты сидела на дикой скале,
Обхвативши худые колени*.
Разбивалось о камни во мгле
Море тысячей брызг белопенных.

Ты  когда-то давно  босиком
По песчаному пляжу бежала
И махала приветно платком,
Свой заветный корабль ожидая.

Затерялись в  просторе морском
Алый парус и Грей за штурвалом.
Где-то в бурных широтах их шторм,
Разметал по  волнам  резким шквалом...

Не хватило на всех  парусов,
Но с тех пор  по весне непременно
Постаревшая зябнет Ассоль
На скале, обхвативши колени…

~*~
По мотивам стихотворения Саши Черного "Апельсин"


Рецензии
Здравствуйте, Оля.
Погостила на Вашей страничке немного: тепло... и очень интересно.
Спасибо за темы и стихи.
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   27.02.2013 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова! Заходите, всегда рада. С теплом, Ольга.

Подольская Ольга   27.02.2013 22:05   Заявить о нарушении