Симфония
Смотрит в окна мне июль.
Ночью тучи в небе темном,
Днем жара течет сквозь тюль.
Там, в неведомых глубинах,
В голубиной вышине,
Домом пахнет, пахнет тмином,
В детства сказочной стране.
Странны мне теперь пространства
Без искусственных забот,
Без утраты постоянства, -
Мир, где все наоборот.
Но внутри у белой вьюги,
В повседневной суете
Стонут струны от натуги,
Манят к сказочной звезде.
И когда ретивый ветер,
Светом бледным укрощен,
Застывает… Чист и светел,
Снова снится этот сон…
Свидетельство о публикации №112072507031