Элегия
Нам позволь догорать скромно,
А себе – оставаться психом,
Ну и жить, пусть в обнимку с гробом,
Пусть в погоне за отражением
(К чёрту зеркало, есть же озеро)
К чёрту озеро, есть же мнение,
Что достаточно людям города
Есть другие, но мы их не трогаем:
Нам достаточно уж компромисса
Мы завесили жизнь шторами
Жаль, потрескалась краска карниза
Мы повесились как-то на проводе
Телефонном
Ещё в девяностых
Видно, вай-фай в айподе
Придуман был слишком поздно
Лишний раз же не будем лить слёзы
Там, на кухне, сбегает кофе
С ним в холодное утро не мёрзнем
Мы
Не видим тебя на Голгофе
Будешь? точно? смотри, остынет же
Всё, пора? вскоре выйдя из дома,
Не на небо взгляни, а чуть ниже,
И среди ненавистных окон
Разгляди то, откуда смотришь сейчас
И может быть даже вспомни
Что-нибудь, всё равно, просто вспомни нас
Ведь у дерева
Есть
Корни…
И, скорее всего, никогда тебя
Не попросим об этом сами,
Но в подзорную трубу трубя,
Ты
Выполнишь просьбу
Стихами.
250712
Свидетельство о публикации №112072500698
Мария Кутузова 25.07.2012 12:57 Заявить о нарушении