Саркофаг с изображением ореста, убивающего эгиста

САРКОФАГ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ОРЕСТА, УБИВАЮЩЕГО ЭГИСТА И КЛИТЕМНЕСТРУ

Что меня удивило и вас удивит.
Барельеф. Возле дев различим индивид.
Жизнь его раздавила – родился, влюбился в семитку,
разобрался в итоге, что мир ядовит.
А потом закровило, богиня взяла мотовило,
перерезала нитку.
                Куда ни посмотришь окрест –
этот мир состоит из частей МВД и ОВИРа,
из присутственных мест,
новостей, выходных, дня танкиста...
И не надо гадать на воде, что готовят арест
за убийство Эгиста.

Вас еще удивит, удивит, удивит, удивит
девы вид со звездою Давида.
Как сказать в женском роде по-русски словцо «индивид»?
Индивида?
Путь в элизиум долог, запутан и непроходим,
много впадин  и горок.
Незамужняя в сорок, бездетная в сорок один –
так напишет историк.
Расчищать на рельефе два темных пятна,
приговаривать «эка!» и «ну-ка!»
Это паросский камень, однако видна
на лице ее мука.

Поступить на истфак и, последние деньги проев,
описать саркофаг, описать барельеф,
где мужчина зарезан.
Нету денег, а деньги нужны позарез,
потому что сей мир и жесток, и телесен.
Здоровяк в середине – Орест,
он нам неинтересен.


Рецензии