Рецепт приготовления щей
И юным и не очень ...
В кастрюлю мясо я ложу, -
С водою, между прочим!
За тем, чтоб время не терять
Готовлю пасировку, -
Головку лука нужно взять
И среднюю морковку.
Придется Вам поплакать друг
Дугою, выгнув бровь!
Сквозь слезы мельче режьте лук,
На терке три морковь.
Все это с маслицем поджарь
На сковородке смело!
Мешай проворно государь,
Чтобы не подгорело!
Чуть не забыл, - кокой позор!
Чтоб щи были прекрасны,
- нарежь туда же помидор
или томатной пасты!
Кочан капусты нашинкуй,
Но только не большой.
Нарезку всю в кастрюлю сдуй
И крышкою накрой.
Возьми картофелин пяток,
Промой струей воды, -
В мясной пахучий кипяток
Бросай без кожуры!
Поспели щи Ура ля рам!
Попробуйте капусту...
Коль ладно все и по зубам, -
“Солируйте” по вкусу.
Еще варить минуток пять,
И “выпускайте” пар!
Тебя похвалит тёща – мать:
- Зятек, хорош навар!
Свидетельство о публикации №112072506928
Наталья Прохорова 12.06.2023 13:26 Заявить о нарушении