Золотые блики

Золотая осень снова наступила,
Все желтО и крАсно, празднично, и мило
Сердцу неуемному и душе поэта,
Отпускаю ласково солнечное лето

Всюду расплескались золотые блики,
Щурятся сквозь ветки солнечные лики,
Словно кто-то кликнул по экрану света,
Я без укоризны провожаю лето

Жизнь земная движется по спирали вечной,
Только в плотном мире время скоротечно,
Цикл идет за циклом, осень сменит лето,
К этому привыкли взрослые и дети

Надо на мгновенье лишь остановиться,
Ветра дуновение вспыхнет на ресницах,
Радость и надежда сердце нам наполнит,
И любой невежда Божье слово вспомнит,
Изначально данное каждому на свете,
Через девять месяцев вновь наступит лето!


Рецензии