Отражение во сне и наяву

Отражение во сне и наяву

В том зеркале, что вылито из сновидений,
Обрамлено неясным впечатлением,
Давно увидела себя и не поверила.
В нем я была одна, в фойе на верхнем этаже театра,
В том мире, что меня не радовал, а его нисколько не лелеяла.
Так отпечаталось во сне изображение другого измерения,
Которое несло свой рок как наваждение.
Я тайный мир театра почти не принимала,
В нем были мысли, чувства, страсти,
Но мне в реальной жизни их всегда хватало.
Я верить не хотела портрету своему
В Четвертом измерении,
В нем было ясно все, сюрреалистичность
Осталась  памятью и впечатлением.

Стояла я в красивом платье, (такое я, вообще-то, не ношу,
Я одеваюсь проще и дома, и, когда я выхожу).
Платье из темного как синий бархат ночи материала,
Открыты плечи, длинные перчатки,
Блеск и сияние, а за спиной стекло в мир вечера металла.
«Весь мир театр и все мы в нем актеры» –
Распахнуты глаза, а в зале не опущенные шторы.
Бег мыслей, поразивший все мое воображение –
Пришло из непонятного мне мира ощущение.

В том зеркале другого измерения со стороны я видела насмешку
Над моим реальным  увлечением,
Мне виделся какой-то почти любимый мною человек,
Он был технарь, такой же примитивный как весь умалишенный,
Жестокий  и стремительный наш век.
Потусторонним мне казалось пустое этим человеком
Увлечение,
И в этом сне совсем не волновала мое воображение
Мои амбиции, мои экстравагантные стремления,
А даже философия познания движения.

А наяву я в этот мир театра вторгаюсь, словно в чудный сон,
Я в зеркале дневном не вижу бархат,
Я чувствую лишь кожи стон.
Особенно достал все тот же нудный научный гребень в волосах,
Который я не потеряла, когда бежала у всех куда-то на глазах.
Меня преследовали и пытались напугать, а я бежала,
Вся жизнь моя на острие  весов стояла.
О, если бы вы только знали,
Как эти гонщики меня пытали,
Как все усердно донимали,
Вы сами бы все гребни растеряли.
Но я еще стою, держусь, я поднимаюсь, если упаду.
Что получила, мне показалось мало,
Я кулаки сжимала.
Сейчас спешу, пока не поздно,  наяву
Ответить всем и дать понять,
Как Зеркало в Четвертом измерении
Способно отражать.


Рецензии