Судьи-проститутки

Остатки слез с помятого платка.
На мантиях судейских ни пылинки.
Летят их судьбы из-под молотка,
Всегда виновных, но порой невинных.

В плену каких-то призрачных идей
Толкает жизнь сомнительные мутки.
Калечат души собственных детей…
Разве легко, когда в семье преступник?

Задумавшись о чем-то, как обычно,
В сырой тюрьме отсиживая срок.
По вам рыдает мать и горемычно
Отец махнет рукой: «Не уберег!»

Бывает всякое, свернули на кривую
Случайно оступились, из-за шутки.
Возможно, защищали жизнь чужую,
Но попадаются и судьи-проститутки…


Рецензии