Как двое

Джина каждую ночь просыпается
В холодном поту.
Девочка молода и живёт хорошо,
Чтобы думать о чем-то плохом.
У неё каждый раз начинается паника,
В случае, если кто-то родное имя упомянул
В разговоре, или просто так,
Чтобы душу потеребить за неуправляемый, невидимый руль.
У неё в целом всё складывается чудесно:
Есть родные друзья и творчество, как говорят: "совсем не пресное".
Она бы всё до конца вымывала память-бездну,
Чтобы забыть подлеца из прошлого - бесполезно.



Как двое  из бара разгоряченные
И слегка смущенные выбегают: он - покурить,
Она - постоять отдышаться
И едва знакомым Им,
Вспомнив старую тактику, надышаться.
Как эти же двое застенчиво мёрзнут на остановке.
Оба слепые, как два новорождённых котёнка,
Рыщут глазами, в поисках нужного транспорта
И мозгами в поисках приемлемого предлога и отговорки,
Мол: "не уезжай, пожалуйста".
Музыку вместе слушают,
Из дома ночами шастают,
Будто бы совсем взрослые
И уже совсем всё решают
Им бы так, даже думать чувствами,
Напрочь забыв об уме и разуме,
Гладить друг-другу волосы и обсуждать друг-друга слабости.



"Это всё обязательно кончится" -
Она даже лучше него это знала.
Джина училась думать чувствами,
Раскатистыми сердца ударами.
Это всё, конечно же, быстро кончилось.
Теперь девочка ненавидит слова,
Типа "если бы" и "я соскучился".
"А Если бы мы тогда... (не дай, Боже)"...
Всё западает в душу
И остаётся под кожей.
 


Рецензии