На краю
В.С.Высоцкому
Дата скорбная - мороз по коже…
Вдоль обрыва растянулись мы,
На душе нам муторно и гложет,
Что не можем изменить наш мир.
Володя б смог, ему было под силу,
Но рок судьбы его поторопил,
И в глухую мрачную могилу,
Так жестоко рано уложил…
Он за нас ответ держал всем горлом.
Мы жили в темноте, пугал нас свет,
Быть иль не быть - ответ считался спорным,
Но не ему, он знал на всё ответ.
Пластая сердцем свой вокал со сцены,
И в дьявольском ершистом кураже
Взрывал он струны нервами сквозь вены,
Вскипал душою в каждом типаже.
* * *
Он перешёл в другое измеренье асом,
Витает в космосе между планетных трасс,
И на планете между Юпитером и Марсом-
Мне верить хочется, что он услышит нас.
25.07.2012г
« 28января1983 малая планета между Юпитером
и Марсом названа в честь В С Высоцкого.»
Свидетельство о публикации №112072500645
Римия Пескара 25.07.2012 10:46 Заявить о нарушении