Не двуличность
У кассы на Таганке:
« Умер актер Высоцкий»
Вот и все
Неужто прожил жизнь свою
Бездарно,
И не заслуживает больше ничего,
Наоборот был слишком, слишком
Ярким, для времени
По имени СОВОК
Бросая вызов обществу
И будням,
Жил он как бард
И истинный вагант,
Был честен только лишь
С одною музой,
А власть не получила реверанс,
Нет памятников,
Никаких табличек,
И пышных некрологов
Не найдешь,
Но голос и характер,
Не двуличность
Из памяти так просто не сотрешь,
Никто не знал,
А след тянулся в Киев,
На улицу Воровского
В дворы,
Здесь по сей день нет пафоса латуни,
Лишь дом свидетель тех был времен,
Как маленький Володя босоногий,
Спешил на радостях к родным своим сюда,
К дедушке, дяде,
Кленам и каштанам,
Неторопливой зелени Днепра,
Хотели памятник поставить рядом в сквере,
И конкурс провели, отлит макет,
Но снова, как при жизни,
Трудно верить,
Стать памятником помешал Совет,
Стоит там кто-то важный и советский,
Лишь в должности сокрыт его талант,
Высоцкий улыбнется с неба дерзко:
« Ну, стой и дальше раз такой болван!»
А я Жеглов, я «Вертикаль»
Я повесть,
Что и один героем может быть,
я на года пример, тысячелетья, простого слова,
Что такое,
ЖИТЬ!»
25.07.2012
________________________________________
Ко дню смерти Владимира Семеновича Высоцкого
СОВОК- Презрительное название СССР
Бард- исполнитель песен собственного сочинения
Вагант ( Строруск) – Актер
Жеглов – Персонаж Высоцкого в фильме, «Место встречи изменить нельзя»
« Вертикаль» - Фильм Высоцкого
Свидетельство о публикации №112072506444