Заключение. По мотивам Rilke

(R.M.Rilke. " Schlussstueck")

Смерть велика.
Мы все принадлежим
Её хохочущему рту.
Ещё себя живущими мы мним,
но вот уж вслед за ним
мы плачем в пустоту.


(25.07.2012)



Schlussstueck

Der Tod ist gross.
Wir sind die Seinen
lachenden Munds.
Wenn wir uns mitten im Leben meinen,
wagt er zu weinen
mitten in uns.

Rainer Maria Rilke


Рецензии