Демонтаж

Демонтируют память за кладбищенской оградой,
Вырывают с корнем, разбивают камень.
И течет она по щекам слезами:
"До свиданья, мама! Не ругайся, мама!"

И прощаться я не хочу сегодня,
Это очень больно - вспоминать покойных.
Фото в камне, строчка за строчкой... Стонет
Дух, который верил и который помнил.

До свиданья, камень, здравствуй, мрамор черный,
Вспоминать покойных будем мы с тобою.
И за строчкой строчка, за годами годы,
И тобою фото морщится от боли.


Рецензии