Дракон

Ничто не угасает в человеческих сердцах,
Бесследно даже ветер не гуляет по пустыне,
Он точит сфинксов, отражаясь в небесах,
Как человек оставив след, оставит свое имя.

Как человек, всю жизнь, не знавший дома,
Как парусник, не знавший куда плыть,
Ветра запутаются между крыл дракона
Великолепного в своем желанье жить.

Ветра однажды в пыль притворят камень,
гуляя по земле оставят след во всяком.
сдувая снег и задувая пламя,
Вечно гоним в своем величии двояком.

лишь человеческое сердце устоит,

Способное любить сквозь все преграды.
Растопит, лед сильнее сделает огонь,
Переживет всю боль, обиды и утраты.
Оно и есть парящий в небесах дракон.


Рецензии