Крестьянская мольба

Дождь,    я  прошу  тебя,  полей
Плач   услышь,    моих,   полей
Нежный    колос   пожалей
Словно  маленьких  детей.

Дождь,   поскорее   приходи
Слышишь   стон   в  моей   груди
Собой   беды   отведи
К  нам  заблудшим   снизойди.

Ты   сможешь   мне   сейчас   помочь
Приди   в  день  и   приди    в  ночь
Ведь   полям   уже    невмочь
Прогони   невзгоды   прочь

Дождь,   лей   сильней   не   уставай
Мне   посевы   поднимай
Заливай   поля   по   край
Дождь,   мне  надежду   в  жизни  дай…


Рецензии