Басня. Колючка и бархан

Росла колючка средь пустыни.
Вела себя, ну что богиня.
И голову задравши вверх,
Она плевала вниз на всех:

- Вода... Кому она нужна?
Пески - стихия вот моя!
Оазис... тоже мне приют!

Мной насыщается верблюд.
Так день за днем она хвалилась -
Затем в бархане очутилась.
Пустыня больше не видна,
И уж верблюду не еда...
Весь смысл жизни потерялся.
Бархан по сей там день остался.

______________

Так человек может хвалиться,
Да не у дел и очутиться.

июль 2012


Рецензии