Плачут поэты

Плачут поэты… Как дети плачут…
Вот только слез их не видел мир.
По капле слезинки в стихи свои прячут
Чернилами в мраке пустых квартир.
Плачут поэты… Дорого слишком
Дается им радость, и боль, и мечты.
Их вдохновению даже с излишком
Заплачено звоном немой пустоты.
Плачут поэты... Молча сгорают
От переживаний,  каким не дано
Излиться стихами. И проклинают
Дар свой, с лихвой запивая вином.
Плачут поэты… И это увидеть
Дано не каждому с ними рядом.
Их жизнь учит так ненавидеть
Тот мир, что всегда им кажется адом.
Плачут поэты… Плачут ночами.
Когда рядом нет посторонних глаз.
Громко, навзрыд… Долго молчали!
Без казенных слов и рифмованных фраз….


Рецензии