О ком плачет дождь?

О ком плачет дождь? Я не знаю…
Изменилось что-то во взглядах.
Я теперь чуть иначе мечтаю,
Вальс танцуя в звездных плеядах.
О ком плачет дождь? Быть может
Там кто-то грустит одинокий.
И для него нет ничего дороже,
Чем дождя перезвон глубокий.
О ком плачет дождь? Наверно
Ребенка где-то бросила мать.
Это все столь низко и скверно,
Дождь рыдает, хочет понять.
О ком плачет дождь? А где-то
Вновь война, люди гибнут в пыли.
Все стреляют, сверкают ракеты,
А дождь кровь смывает с земли.
О ком плачет дождь? Далеко
Люди гибнут от голода просто.
А дождь где-то там, высоко,
Плачет над опустевшим погостом.
О ком плачет дождь? Убивают
Для развлеченья животных.
И о том сразу же забывают
Ради шуб и костюмов модных.
О ком плачет дождь? О людях…
Что погрязли в грязи совсем…
Что по себе окружающих судят.
Света не видят за тучей проблем.
О ком плачет дождь? Я знаю.
Столько всего на земле…
И только сейчас понимаю,
Он никогда не плакал обо мне…


Рецензии