Ворон
В одном лесу случилось чудо:
Из дальних мест, невесть откуда,
Пришли заморские купцы
И стали торговать товаром
Почти задаром!
Те глупцы
За три рубля давали пару,
За наше стадо — их отару,
За медный грошик серебро,
За гуся — целое перо!
Такой торговли, ей дивясь,
Мы не видали отродясь.
Никто не слышал, чтоб индейка
Была дешевле, чем копейка,
Чтоб за породного быка
Давали больше пятака…
Такого чуда не бывало,
Чтоб поросёнок, да без сала,
Чтоб у цыпленка две ноги
Вдруг вырастали до щеки
(Да за неделю вырастали!),
Чтоб масло с пальмы собирали,
Чтоб месяц на жаре
— легко! —
Не прокисало молоко...
Такие чудеса природы,
Что нас самих уж не узнать.
Едим такие бутерброды,
Что в пору валенком назвать!
Пошёл к соседу, но теперь
С трудом протиснулся я в дверь…
И только мудрый Ворон чёрный
Не клюнет ядовиты зёрна
И гамбургер не сунет в рот,
А потому переживёт
Нас всех, в глухом лесу живущих,
Заморскую еду жующих.
………………………
Мораль сей басни так видна,
Что в рифму просится она:
Живи, как жить велит природа,
Со своего ешь огорода!
Свидетельство о публикации №112072505782
а не сами продукты. Вот мы и превращаемся в зомби, вот мы и живем в
Матрице...Замечательная, злободневная, остроумная басня, написанная
изящно, весело и талантливо! Брависсимо!
Ольга Чернявская 1 05.08.2012 21:02 Заявить о нарушении
не о славе мечтаю...
Но от ваших "Брависсимо"
поневоле весь таю.
Спасибо, Оленька. Вас тоже читаю с восторгом.
Юрий Арбеков 13.02.2013 07:21 Заявить о нарушении