Не уходи, слеза упала

Не уходи, слеза упала

Тяжёлым камнем мне на грудь,

«Не уходи», - я прошептала.

Я выберу одно из двух

Решений, верно, это будет

Безмолвный уходящий день,

Начав движение по кругу,

Шаг новый сделает в апрель

К теплу и солнцу утром ранним

И к звонким трелям ранних птиц –

Я талисман свой потеряю,

С груди свой камень обронив.

Но ты уйдешь,

Не буду плакать,

Мой выбор однозначен, прост,

И ты о нём, конечно, знаешь,

Но, зная, всё-таки уйдёшь.


Рецензии