а прогнав, - дует, прогоняет в злую мельницу...

                в грустное утро печалится сердце,
                чувства прекрасные скроет туман.
                только в душе людской нет ему места,
                жизнь это больше, чем нервный дурман...

                у каждого она распоряжается по своему,
                но будто общий знаменатель
                всех сравнивает общим финишем.
                а посему необходимо искать общее кратное
                и для числителей, чтобы понимать других...
                мечты сбываются и не сбываются,
                но жизнь одна и нет другой.
                душа от чувства согревается,
                и охраняется судьбой.
                она же знает мечты владелицы,
                и прогоняет злую метелицу.

                Петро Керанчук.


а прогнав,- дует, прогоняет в злую мельницу
во всю силу своих смертей...
и радуется чувству-ране.
и ведает, где сбыться счастью чертей.
и думает, как бы - ураном
залить переулки, и смыться до ветру.
и стать знаменателем общих перил,
и рваться, и ждать, и верить не свету,
а Свету Лучей, что Христос воплотил.
что-то печалится небо.
что-то сжирает туман.
что-то замыслили Веды
отравой-травой дурман.
верь-не верь. проруха-судьба!
общий финиш нам всем уготован.
ищу кратное для знаменателей,
чтобы жизнь сбылась как хочу - без затей.

                25июля 2012года 15:37 


Рецензии