Журавли

В объятьях летнего тепла
мне снова ночью не уснуть,
глаза смыкаются едва,
чтобы в рассвете утонуть..
В июльский зной я жду дожди,
мне снятся ветры сентября,
пусть август грезит впереди,
но в осень я бросаю взгляд..
Сентябрь жду я золотой,
мне листопада шелест мил,
чтоб сквозь него идти домой,
чтоб он вокруг меня кружил..
Я в запах осени влюблен,
прохлады, лиственных дождей,
в июльский зной мне снится он
и клин печальный журавлей...


Рецензии