Хрустит, как стеклышко, листва

               Хрустит, как стеклышко, листва,
               Иссушенная солнцем не осенним.
               И хоть легко идешь, едва-едва,
               Весь день не утихает это пенье.

               Лист мертв, но мне его так жаль,
               Что нет ему покоя после смерти.
               И по нему идут, бегут, спешат,
               И не видать конца той круговерти…

               Вот так и ты по мне прошлась,
               Хрустя, раздавливая всмятку
               Так, словно издавна рвалась
               С прицелом прямо в сердце пяткой.

               Я выживу – дай только срок!
               Я этот груз обмана сброшу.
               Мне дорого достался тот урок –
               Тащил я долго эту ношу.

               Но для меня останешься ты той,
               Что я люблю так безрассудно.
               Любовь была пусть не простой,
               Но ей со мною  жить не трудно…


Рецензии